Folha Informativa nº 5 | 2021
A Cebola Roxa de Montemor-o-Novo é uma variedade tradicional, apreciada pela sua suavidade. Ainda que muito procurada, o número de produtores tem vindo a diminuir. Para contrariar esta tendência, está em curso uma estratégia para revitalizar a variedade.
Saber+A DRAP Centro, enquanto Entidade que integra o Centro de Competências da Dieta Mediterrânica (CCDM) e na sequência de várias iniciativas que têm vindo a ser desenvolvidas no âmbito deste Centro de Competências, está a dinamizar, conjuntamente com diversas instituições e entidades da Região, um processo de trabalho interdisciplinar para a elaboração de um Plano de Valorização e Salvaguarda da Dieta Mediterrânica para a Região Centro.
Saber+O projeto FoSaMed - Enhancing Food Safety in the Mediterranean, coordenado pela Universidade de Évora e cofinanciado no âmbito do programa ERASMUS +, tem por objetivo a implementação de um Mestrado conjunto em Segurança dos Alimentos, em 4 instituições do ensino superior marroquinas.
Saber+Está para breve o lançamento da nova edição do livro de receitas e dicas do projeto Prato Certo, da IN LOCO. Este livro demonstra como é simples seguir um estilo de vida saudável e uma alimentação saborosa, com refeições sazonais, a um preço acessível.
Saber+A Universidade de Aveiro está a participar num projeto europeu, Fair Food, centrado na formação de jovens estudantes do ensino profissional de hotelaria e cozinha recuperando alimentos, produtos e técnicas profissionais tradicionais ligadas à Dieta Mediterrânica.
Saber+A alimentação mediterrânica revela cientificamente inúmeros benefícios para a saúde, tais como, a redução do risco de doença cardiovascular, diabetes tipo 2, obesidade e cancro. A sua flexibilidade e acessibilidade valorizam este como um modelo a ser aplicado diariamente.
Saber+